学术动态
合作交流
考古系三位教师获得国家社科基金支持
时间:2014-07-02   来源:   作者:

日前,2014年度国家社科基金评选结果公布,山东大学有41项课题(不含威海校区)获准立项,在全国高校中排名第二位,考古系有三位教师申报的项目获得国家社科基金支持,表现非常突出。入选项目分别是陈雪香副教授申报的“海岱地区商周农业的考古学研究”为国家社科基金一般项目,资助金额20万人民币;宋艳波副教授申报的 “胶东沿海地区大汶口文化早期的生物考古学研究”为国家社科基金青年项目,资助金额20万人民币;赵永生博士申报的“济南大辛庄遗址出土人骨的整理与研究”为国家社科基金青年项目, 资助金额20万人民币。

国家社会科学基金(简称国家社科基金)设立于1991年,由全国哲学社会科学规划办公室National Planning Office of Philosophy and Social Science负责管理。国家社会科学基金与1986年设立的国家自然科学基金一样,是我国在科学研究领域支持基础研究的主渠道,面向全国,重点资助具有良好研究条件、研究实力的高等院校和科研机构中的研究人员。

国家社科基金设有马克思主义·科学社会主义、党史·党建、哲学、理论经济、应用经济、政治学、社会学、法学、国际问题研究中国历史世界历史、考古学、民族问题研究、宗教学、中国文学、外国文学、语言学、新闻学与传播学、图书馆·情报与文献学、人口学、统计学、体育学、管理学等23个学科规划评审小组以及教育学、艺术学、军事学三个单列学科,已形成包括重大项目、年度项目、青年项目、特别委托项目、后期资助项目、西部项目、中华学术外译项目等六个类别的立项资助体系。

作者:孙强