学术动态
合作交流
方辉院长参加山东省—南澳州合作发展论坛
时间:2015-05-29   来源:   作者:

   5月25日,以“合作共赢、愿景与行动”为主题的山东省—南澳州合作发展论坛在济南召开。两省州围绕教育、养老、农业、经贸、文化、旅游、矿业和环保等八个行业探讨合作机遇。省委书记姜异康,省委副书记、省长郭树清,澳大利亚南澳州州长魏杰,澳大利亚驻华大使孙芳安出席论坛开幕式。

         山东大学历史文化学院、文化遗产研究院院长方辉作为文化界代表参加了合作发展论坛文化组分论坛的座谈会。座谈会由山东省文化厅山东省文化厅厅长徐向红支持。来自山东省博物馆、山东省演出集团、山东省美术馆、山东大学等多家文化相关单位的代表与来自南澳州政府历史管理局、南澳州电影协会、南澳交响乐团、南澳大学等多家文化相关单位进行座谈。双方各自介绍自己的所在单位的特色和未来在两省开展合作的意向。方辉介绍了山东大学、历史文化学院、文化遗产研究院及山东大学博物馆的历史、发展、现状及前景展望,并就未来在文化遗产保护、文化产业管理等方面与南澳州历史文化管理局、佛林德斯大学及南澳大学的进一步合作提出构想。同时,方辉向在座来宾介绍了第22届国际历史科学大会的筹备情况,并热情邀请澳大利亚学者参与本次大会及其卫星会议。

                                                                                                 (转自历史文化学院网站)