学术动态
合作交流
方辉等出席山东大学“齐文化考古研究实践基地”启动仪式
时间:2015-05-29   来源:   作者:

527日,历史文化学院、文化遗产研究院院长方辉教授及历史文化学院任相宏教授、郎剑锋老师一行三人赴高青县参加山东大学“齐文化考古研究实践基地”启动仪式,中国文物信息咨询中心、山东省文物局、山东省考古研究所、淄博市政府、淄博市文广新局、高青县等领导及专家近30人出席了启动仪式。

高青县委书记、县人大常委会主任徐培栋,山东大学历史文化学院、文化遗产研究院院长方辉,淄博市政府特邀咨询苏勇,山东省文物局副局长孙世勤,国家文物局专家组组长常兴照先后在仪式上致辞。

启动仪式结束后,各位领导和专家学者参观了基地设施。

“山东大学齐文化考古研究实践基地”自20141226日揭牌以来,高青县党委政府高度重视基地的建设工作,投资近200万元对基地进行了改造提升,为基地的启动运行奠定了坚实基础。

                                                                                                                                                   (文/图:郎剑锋)