学术动态
合作交流
考古健儿勇拼搏 历院乒赛展雄风
时间:2017-10-16   来源:   作者:

2017年10月14日下午2时,山东大学历史文化学院“活历绽放,健康生活”师生乒乓球比赛在中心校区体育馆的乒乓球场拉开帷幕,来自学院各系的师生们积极参与了此次比赛。

本次比赛分为男子双打、女子双打和混合双打三个部分,唐仲明老师代表考古文博系党支部,组织了郎剑锋、陈章龙、赵永生、董豫等老师和赵昕宇、谢奇伶、赵文丫、乔瑞、王新宇、刘海燕等同学以师生搭档、学生搭档等多种组合形式投入各项赛事。经过第一轮的小组内车轮赛,考古文博组合多以小组第一或第二的成绩晋级第二轮。第二轮更是高手过招,但考古文博选手都不惧挑战,迎难而上,精彩的表现引来阵阵喝彩。经过激烈比赛,郎剑锋/赵昕宇、谢奇伶/赵文丫、赵昕宇/赵文丫三队组合分别将男双、女双和混双冠军收入囊中,考古文博队成为了当之无愧的优秀团队。

经过本次比赛,师生们不仅切磋了球技,还增加了相互之间的了解,关系更加融洽亲近。激烈角逐的大赛虽已然过去,热情拼搏的精神却永留心间。它将激励着一代又一代的考古人,在今后的发展中亦充满活力,勇往直前。

图一 全体大合影

图二 男双获奖选手合影

图三 女双获奖选手合影

图四 混双获奖选手合影