学术动态
合作交流
中国文化遗产研究院柴晓明院长来我院进行学术交流
时间:2019-07-14   来源:   作者:

2019年6月15日,中国文化遗产研究院柴晓明院长应方辉院长邀请,来我院进行学术交流。柴晓明院长及随行的科研与综合业务处孙波处长与文化遗产研究院师生进行了学术座谈。参加本次座谈的还包括山东大学博物馆副馆长李慧竹研究员及博物馆部分工作人员。

座谈中,柴晓明院长首先介绍了个人的求学背景及工作经历,并重点介绍了在不同岗位上主持的重点项目。随后,柴院长对中国文化遗产研究院的发展历程、组织机构及业务范围进行了全面梳理与介绍。最后,柴院长鼓励同学们投身文化遗产保护事业,对有意到中国文化遗产研究院工作的同学表示欢迎。

随后,我院考古专业98级校友、科研与综合业务处孙波处长重点对中国文化遗产研究院的科研工作进行了补充说明,并就中国文化遗产研究院与山东大学文化遗产研究院可能合作的具体方向进行了介绍。

此后,部分师生与柴晓明院长、孙波处长就相关问题进行了全面的交流与讨论。

最后,方辉院长做了简单的总结,表示此次座谈加深了对中国文化遗产院的全面了解,明确了双方合作的内容与形式,并将尽快拟定合作协议,落实相关合作内容。

 

(文/ 图 孙强)