党建动态
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
发布时间:2020年05月28日 16:55    作者:    点击:[]

2020527日下午,文研院和博物馆(青岛)教职工党支部举行“三会一课”和主题党日,此次活动主题为“深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务”,会议由教职工党支部书记赵永生同志主持。

会议开始之前,各教职工党员认真学习了关于教育、立德树人相关专题材料,并在会议中就“双一流建设中如何落实立德树人根本任务、提高立德树人成效,如何理解建设一流学科与培养一流人才的关系,以及这种关系对我校学科评估、学科建设有何启发等三个问题展开讨论。参会教职工结合自己的工作岗位以及亲身经历积极发言,交换心得体会,对如何立德树人、开展双一流建设发表了自己的看法。在座教职工均表示,要做好立德树人,需以德为先、树人为根本。对教师而言,首先要加强教师自身的师德师风建设,在教学、科研中与课程思政结合起来,言传身教,并通过线上授课、线下交流等形式不断加强对学生思想道德品质的教育与培养,树立文化自信。此外,参会教职工也对如何培养双一流人才、建设一流学科发表了看法,并结合考古、以及博物馆展陈等工作实际对如何更好地开展教学科研、服务师生展开讨论。

本次会议采取线上、线下结合的方式,文研院和博物馆(青岛)教职工党支部共计14人参会。会议的最后,赵永生同志总结了发言,表示全体教职工党员们都要落实“三全育人”,加强自身道德修养,牢固树立立德树人理念,参会教职工纷纷表示此次会议收获颇丰。

上一条:文研院和博物馆(青岛)教职工党支部开展主题党日活动 下一条:文化遗产研究院与博物馆(青岛校区)党总支召开“三会一课”学习会